Решение правительства России о продлении сроков окончания бесплатной приватизации жилья до 2015 года, привело к сокращению количества желающих это сделать.


К примеру, в Москве, количество поданных заявлений сократилось в 8 раз. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ сообщает, что в январе в городе подано 31,1 тыс. заявлений на приватизацию, в феврале — 27,8 тыс. а в марте лишь 3,57 тыс. заявлений.

По словам собеседника агентства, с начала текущего года, на приватизацию принято заявлений в объеме 1,5% всего жилого фонда Москвы. Такое снижение интереса к приватизации обусловлено продлением приватизации. Продление сроков так же позволило москвичам оценить свои возможности, спокойно продумать последствия приватизации и позволило не поддаваться ажиотажу, заметил собеседнике агентства.

При этом вполне возможна такая ситуация когда не все подавшие заявления до продления сроков приватизации, завершат начатую процедуру до конца. Подобное уже было в 2010 году, когда на подписание договоров не явилось почти 30% граждан подавших заявление на приватизацию. В настоящее время из принятых в первом квартале 62,5 тыс. заявлений завершена процедура приватизации только по 17,2 тыс. По экспертным данным, в настоящее время приватизировать жилье успели от 70 до 80% россиян.


Комментирует эксперт по независимой оценке рыночной стоимости недвижимости: Оценка объектов недвижимости, как в новостройках, так и на вторичном рынке, проводится с учетом всех факторов влияющих на конечную стоимость объекта недвижимости. Для точной оценки квартиры (или другого объекта недвижимости — комнаты) необходимо рассмотреть и принять во внимание множество различных факторов и обстоятельств, начиная от расположения объекта недвижимости и заканчивая экологическими условиями прилегающего района. При этом, одним из основных факторов влияющих на оценку квартиры является статус нахождения её в собственности. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, позвоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.